Лица ГК "Благо"
< Назад в раздел
Андрей Хохлов. Эртильский маслоэкстракционный завод
Только слаженная работа одной командой дает хороший результат

09 февраля 2024, 17:09

"Начало трудового пути

Родом Андрей Хохлов из поселка Каменка Каменского района Воронежской области. После школы окончил местное ПТУ-32, где получил специальность аппаратчика рафинации жиров и масел. До армии успел потрудиться несколько месяцев на Евдаковском масложировом комбинате, куда и вернулся, отслужив срочную службу. В итоге работе на этом предприятии Андрей Васильевич посвятил 22 года своей трудовой жизни. За это время освоил несколько профессий. Был фильтровальщиком, подсобным рабочим СМУ, которое действовало на комбинате. В гидроцехе трудился фильтровальщиком, затем стал гидрогенизаторщиком - специалистом, работа которого была связана с производством твердых жиров (саломасов), получаемых путем гидрогенизации растительных масел.

- Когда на предприятии построили новый цех по переработке растительных масел, меня перевели туда оператором линии отбеливания, - рассказывает Андрей Васильевич. – Отбеливание - это один из этапов рафинирования растительного масла. Во время этого процесса в масло при определенных технологических параметрах добавляют отбеливающую глину. Весь процесс проходит под вакуумом при определенной температуре нейтрализованного масла. На выходе мы получаем осветленный продукт. В мои обязанности входил контроль с использованием компьютеров за технологическим процессом двух автоматизированных линий.

Интерес к производству и стремление к новым знаниям

Два года Андрей Хохлов исправно выполнял обязанности оператора линии отбеливания. По его словам, за это время изучил работу всех линий, так как ему было интересно, как и что на них происходит. Получил дополнительные знания, уже имея за плечами определенный опыт работы. Руководство предприятия заметило это и в 2012 году назначило его на должность мастера смены. Так в подчинении молодого специалиста появился коллектив численностью 15 человек. На Андрея Васильевича были возложены руководство и контроль работы всей смены. Возросла ответственность, ведь теперь приходилось отвечать за результаты не только своего труда, но и всей команды. А еще Андрей Васильевич стал студентом-заочником Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I, где начал учиться по специальности «Продукты питания из растительно сырья». В 2017 году успешно окончил вуз, получив высшее образование.

Андрей Васильевич признается, что со временем посменная работа стала не в тягость, а обычной привычкой. Разницу между ночной и дневной сменой Андрей перестал ощущать и возвратившись с ночной смены уже не спешил ложиться спать, а делал какие-либо свои дела, если считал их важными.

За время работы, конечно, случались различные нестандартные ситуации. И если проблему самому не удавалось решить, всегда можно было обратиться за помощью к технологу или начальнику цеха.

Карьерный рост

В июле на Евдаковский завод пришло новое руководство, на предприятии произошли некоторые изменения, в том числе и в его структуре. Андрея Хохлова назначили начальником участка предприятия.

– Мои должностные обязанности расширились. Цех был разделен на участки, в нем было девять производственных линий, - вспоминает Андрей Васильевич. – Я осуществлял руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка, руководил двумя линиями, отвечал за выполнение производственных заданий.

А в ноябре 2018 года Андрей Хохлов решил поменять не только место работы, но и место жительства, переехав в город Эртиль Воронежской области. Здесь он устроился на должность начальника цеха на завод ГК «Благо» в цех рафинации и дезодорации.

– Под моим руководством уже было 24 человека, – говорит Андрей Васильевич. – Это 16 рабочих, которые трудились в четыре смены, шесть фильтровальщиков и два обработчика соапстока. Соапсток - это отходы производства, которые образуются в результате рафинирования растительных масел. Производительность цеха - 145 тонн в сутки. То есть столько мы выпускаем готового масла, рафинированного и дезодорированного, которое затем идет в цех фасовки, где его разливают по бутылкам.

В апреле этого года Андрей Хохлов поднялся на очередную ступень карьерной лестницы. Его назначили на должность начальника производственной службы. Теперь в его обязанности входит организация и контроль выполнения в установленные сроки плановых производственных заданий по объему производства.

– Сейчас на мне контроль деятельности всех участков - сырьевого цеха, цеха добычи масла, рафинации и дезодорации, цеха фасовки. Всего в них трудятся 188 человек, - поясняет Андрей Васильевич. – Основную массу задач, касающихся планов производства, контроля качества, я довожу до начальников цехов, а те в свою очередь формируют задания своим сотрудникам. Мы работаем в тесном взаимодействии. Ведь только слаженная работа одной командой дает хороший результат. Главная задача - качественная продукция. Это нерафинированное, а также рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло, шрот подсолнечный гранулированный и рассыпчатый.

Руководство предприятия довольно работой Андрея Хохлова. Его труд был неоднократно отмечен почетными грамотами и благодарностями различного уровня. Андрей Васильевич использует свой позитивный настрой, неутомимую энергию и личный опыт, чтобы вдохновить других на усердную работу и успех, всячески поддерживает работу компании в сложные моменты.

Жена Андрея Васильевича, Анна Владимировна, трудится на этом же предприятии диспетчером автотранспортного цеха. Старшая дочь Анастасия, ей 23 года, живет и работает в Москве. 15-летняя дочь Софья учится в 9 классе Эртильской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов.

В свободные минуты

Андрей Васильевич не только ответственный работник, заботливый семьянин, но и увлечённый человек. Его страсть - рыбалка и охота.

Признается, что охоту любит больше. Весной фортуна ему улыбалась, и он не раз добывал диких гусей. Уже успел походить с ружьем по зимним тропкам в поисках зайца, но впустую. А вот недавняя рыбалка порадовала хорошим уловом полосатых окуней. Надеется, что выкроит время и для ловли щуки. Товарищи уже похвастались уловом этой хищной рыбы, надо и себе попытать удачу.

***

"Эртильские новости", декабрь 2023

ГК «Благо» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера