Лица ГК "Благо"
< Назад в раздел
Андрей Хохлов. Эртильский маслоэкстракционный завод
Только слаженная работа одной командой дает хороший результат

"Начало трудового пути

Родом Андрей Хохлов из поселка Каменка Каменского района Воронежской области. После школы окончил местное ПТУ-32, где получил специальность аппаратчика рафинации жиров и масел. До армии успел потрудиться несколько месяцев на Евдаковском масложировом комбинате, куда и вернулся, отслужив срочную службу. В итоге работе на этом предприятии Андрей Васильевич посвятил 22 года своей трудовой жизни. За это время освоил несколько профессий. Был фильтровальщиком, подсобным рабочим СМУ, которое действовало на комбинате. В гидроцехе трудился фильтровальщиком, затем стал гидрогенизаторщиком - специалистом, работа которого была связана с производством твердых жиров (саломасов), получаемых путем гидрогенизации растительных масел.

- Когда на предприятии построили новый цех по переработке растительных масел, меня перевели туда оператором линии отбеливания, - рассказывает Андрей Васильевич. – Отбеливание - это один из этапов рафинирования растительного масла. Во время этого процесса в масло при определенных технологических параметрах добавляют отбеливающую глину. Весь процесс проходит под вакуумом при определенной температуре нейтрализованного масла. На выходе мы получаем осветленный продукт. В мои обязанности входил контроль с использованием компьютеров за технологическим процессом двух автоматизированных линий.

Интерес к производству и стремление к новым знаниям

Два года Андрей Хохлов исправно выполнял обязанности оператора линии отбеливания. По его словам, за это время изучил работу всех линий, так как ему было интересно, как и что на них происходит. Получил дополнительные знания, уже имея за плечами определенный опыт работы. Руководство предприятия заметило это и в 2012 году назначило его на должность мастера смены. Так в подчинении молодого специалиста появился коллектив численностью 15 человек. На Андрея Васильевича были возложены руководство и контроль работы всей смены. Возросла ответственность, ведь теперь приходилось отвечать за результаты не только своего труда, но и всей команды. А еще Андрей Васильевич стал студентом-заочником Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I, где начал учиться по специальности «Продукты питания из растительно сырья». В 2017 году успешно окончил вуз, получив высшее образование.

Андрей Васильевич признается, что со временем посменная работа стала не в тягость, а обычной привычкой. Разницу между ночной и дневной сменой Андрей перестал ощущать и возвратившись с ночной смены уже не спешил ложиться спать, а делал какие-либо свои дела, если считал их важными.

За время работы, конечно, случались различные нестандартные ситуации. И если проблему самому не удавалось решить, всегда можно было обратиться за помощью к технологу или начальнику цеха.

Карьерный рост

В июле на Евдаковский завод пришло новое руководство, на предприятии произошли некоторые изменения, в том числе и в его структуре. Андрея Хохлова назначили начальником участка предприятия.

– Мои должностные обязанности расширились. Цех был разделен на участки, в нем было девять производственных линий, - вспоминает Андрей Васильевич. – Я осуществлял руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка, руководил двумя линиями, отвечал за выполнение производственных заданий.

А в ноябре 2018 года Андрей Хохлов решил поменять не только место работы, но и место жительства, переехав в город Эртиль Воронежской области. Здесь он устроился на должность начальника цеха на завод ГК «Благо» в цех рафинации и дезодорации.

– Под моим руководством уже было 24 человека, – говорит Андрей Васильевич. – Это 16 рабочих, которые трудились в четыре смены, шесть фильтровальщиков и два обработчика соапстока. Соапсток - это отходы производства, которые образуются в результате рафинирования растительных масел. Производительность цеха - 145 тонн в сутки. То есть столько мы выпускаем готового масла, рафинированного и дезодорированного, которое затем идет в цех фасовки, где его разливают по бутылкам.

В апреле этого года Андрей Хохлов поднялся на очередную ступень карьерной лестницы. Его назначили на должность начальника производственной службы. Теперь в его обязанности входит организация и контроль выполнения в установленные сроки плановых производственных заданий по объему производства.

– Сейчас на мне контроль деятельности всех участков - сырьевого цеха, цеха добычи масла, рафинации и дезодорации, цеха фасовки. Всего в них трудятся 188 человек, - поясняет Андрей Васильевич. – Основную массу задач, касающихся планов производства, контроля качества, я довожу до начальников цехов, а те в свою очередь формируют задания своим сотрудникам. Мы работаем в тесном взаимодействии. Ведь только слаженная работа одной командой дает хороший результат. Главная задача - качественная продукция. Это нерафинированное, а также рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло, шрот подсолнечный гранулированный и рассыпчатый.

Руководство предприятия довольно работой Андрея Хохлова. Его труд был неоднократно отмечен почетными грамотами и благодарностями различного уровня. Андрей Васильевич использует свой позитивный настрой, неутомимую энергию и личный опыт, чтобы вдохновить других на усердную работу и успех, всячески поддерживает работу компании в сложные моменты.

Жена Андрея Васильевича, Анна Владимировна, трудится на этом же предприятии диспетчером автотранспортного цеха. Старшая дочь Анастасия, ей 23 года, живет и работает в Москве. 15-летняя дочь Софья учится в 9 классе Эртильской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов.

В свободные минуты

Андрей Васильевич не только ответственный работник, заботливый семьянин, но и увлечённый человек. Его страсть - рыбалка и охота.

Признается, что охоту любит больше. Весной фортуна ему улыбалась, и он не раз добывал диких гусей. Уже успел походить с ружьем по зимним тропкам в поисках зайца, но впустую. А вот недавняя рыбалка порадовала хорошим уловом полосатых окуней. Надеется, что выкроит время и для ловли щуки. Товарищи уже похвастались уловом этой хищной рыбы, надо и себе попытать удачу.

***

"Эртильские новости", декабрь 2023

ГК «Благо» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера