05 июня 2024, 13:46
С сентября 2023 года Нина занимает должность начальника производства Армавирского маслопрессового завода ГК «Благо», а до этого она работала заместителем директора по качеству. Благодаря ее работе дважды успешно аттестовывалась лаборатория одной из производственных площадок компании. В 2020 году Нина получила награду от генерального директора всей группы компаний в номинации «Инновационность и совершенствование»: она выступила с предложением по переоборудованию лаборатории, занимающейся контролем качества поступающего сырья. Благодаря этому на предприятии сократили время определения показателей качества подсолнечника. И вот теперь новая карьерная ступенька — начальник производства.
Интересное производство
Когда человек приходит на предприятие не только за деньгами, но и за самореализацией, трудится он по-другому — с самоотдачей, высоким КПД и удовлетворением от того, что делает. Такие люди — самые ценные сотрудники. Они увлечены своей работой и способны найти решение самых сложных задач.
Такова и наша героиня — Нина Чуприй. Как захватывающую остросюжетную историю, она рассказывает о технологии производства подсолнечного масла и системе контроля качества сырья.
На производство в Армавире она пришла в 2007 году, на запущенный совсем недавно завод. Устроилась техником-лаборантом.
— Понимания того, как работать в масложировой промышленности, у меня не было. Я тогда даже не предполагала, сколько стадий производства от приема входящего сырья до фасовки конечной продукции нужно пройти, чтобы получить бутылку масла, — говорит Нина Чуприй.
По первому образованию она эколог, по второму — ученый-агроном. Работала в Карачаево-Черкесии в научно-техническом центре тестирования продукции химического производственного объединения, где изготавливали редкую краску: для судов, огнеустойчивую, флуоресцентную. Ее, прежде чем запустить в производство, испытывали и давали заключение о рецептуре.
В Армавир Нина перебралась с родителями. Они были отсюда родом и решили вернуться. Когда девушка устраивалась на завод, коллектив только формировался.
— Мы все технологические процессы изучали с помощью нормативной документации. Помогал руководитель лаборатории. Это была и моральная поддержка, и наставничество. Она часто говорила: у вас все получится! Становилась рядом и показывала, как разбирать сырье, как определять в нем скрытую порчу. Одним словом, делилась опытом. Я тогда поняла, что хороший наставник дорогого стоит, — вспоминает Нина. — В какой-то момент стало интересно, почему технологические процессы проходят именно так, а не иначе. И я решила их освоить.
И капля азота
Нина с коллегами контролирует все этапы производства: от качества сырья на входе до состояния оборудования и режимов его работы, а также внешнего вида продукции на выходе. На приемке сырья определяют его качественные показатели: то, что соответствует установленным параметрам, отправляют на элеваторный комплекс, где подсолнечник доводят до необходимого для производства качества. Далее семена «обрушивают» — отсеивают лишнюю лузгу, освобождают семечку, чтобы отправить ее под пресс.
— Подготовленное сырье поступает на прессовый участок, где проходит этапы влаготепловой обработки. Для этого на предприятии существует своя котельная, а в ней — лаборатория водоподготовки. Вода должна соответствовать определенным критериям, — увлеченно поясняет Нина Чуприй. — Из нее делают пар, который помогает превратить мезгу в массу, пригодную для добычи масла.
На первом этапе отжима, в который попадает мезга, добывают масло, а жмых с еще высокой масличностью отправляют на второй этап влаготепловой обработки. Дальше — на второй этап прессования для максимального извлечения масла. Так мы получаем прессовое масло.
Богатый протеином жмых покупают животноводы: как маленькие фермы, так и крупные агрохолдинги, продукцию которых можно увидеть в любом магазине.
Прессовое нерафинированное масло после грубой очистки частично разливается сразу в бутылки. Это то самое ароматное масло для салатов, которое все мы помним из детства. Своим нерафинированным маслом на предприятии, кстати, очень гордятся! Но это нишевый продукт. Основной же объем отправляется в цех рафинации и дезодорации, где масло проходит этапы нейтрализации, фильтрации, в отбельном аппарате убирают цвет, в дезодораторе устраняют сопутствующие одорирующие вещества, которые дают маслу вкус и запах. Рафинированное масло готово к розливу в бутылки.
— Завершающий этап — в каждую бутылочку добавляют каплю азота, чтобы сохранить качество масла и увеличить срок его хранения. После чего бутылку закупоривают и отправляют клеить этикетку, — рассказывает Нина Чуприй.
Химик в душе
Для непосвященных каждый день специалиста лаборатории качества похож на другой.
— А мне с первых дней здесь нравится все, — говорит Нина. — Вот семечка подсолнечника. Она бывает разной: крупной или мелкой, сухой или влажной, протеин и масличность тоже бывают разными. Иногда нужны дополнительные испытания. В операционном контроле при настройке оборудования смотришь и анализируешь, как реагирует сырье.
Процессы производства Чуприй увлекают.
— В душе я химик, простые задачи мне неинтересны, — смеется Нина — Есть такой анализ — определение анизидинового числа. Это показатель, который позволяет судить о сроке годности продукции. Он трудоемкий, но точный. Его проведение требует педантичности и кропотливости. За это лаборанты не любят его проводить, а мне нравится.
Один из любимых процессов Нины — определение протеина в жмыхе. Делают его в несколько этапов: взвешивание на весах определенного класса точности, выжигание, отгонка, титрование, расчет. И здесь скрупулезность и внимательность — обязательные профессиональные качества. От того, как лаборанты сработают на каждом из этапов, зависит качество продукции.
По нормативам
Год назад Нина Чуприй участвовала в запуске маслоэкстракционного завода в Ростовской области: подбирала персонал в производственную лабораторию, обучала новых работников, выстраивала систему контроля производственных процессов. Теперь следит за работой подразделения удаленно, постоянно делится опытом, помогает советом и экспертизой.
Все процессы на предприятии в Армавире автоматизированы, персонал высококвалифицированный. К самостоятельной работе специалистов допускают только после стажировки и аттестации.
Регулярно проводят государственные поверки оборудования. Лаборатория спроектирована с учетом нормативных требований. Например, в помещении для сотрудников температура воздуха должна быть не более 22 градусов, а в помещениях для оборудования — другая.
— У нас есть прибор для определения масличности — для него оптимальная температура 25 градусов, — говорит Нина Чуприй. — В помещении установлена сплит-система, находится гигрометр, в определенное время проводят контроль температуры и влажности. Если этого не делать, то прибор начнет некорректно выдавать данные.
Отбор с мотивацией
Персонал Нина подбирает сама. С каждым претендентом беседует лично. Для нее важно, чтобы человек был ответственный и порядочный. У каждого сотрудника лаборатории — своя зона ответственности.
— Важно, чтобы должностные обязанности специалисты выполняли четко. Я должна видеть в потенциальном сотруднике заинтересованность, — делится Нина Викторовна. — Иногда бывает, что к концу собеседования меня слушают уже вполуха. Спрашиваю — почему? Отвечают — не хочу, родители заставили. Если у человека особого желания работать лаборантом нет, отказываю. Нам нужны заинтересованные сотрудники. С такими мы готовы делиться и опытом, и знаниями, и помогать им профессионально расти.
К себе Нина относится строго. Считает, руководитель ее уровня должен иметь цель, а главное — постоянно учиться и развиваться, ведь требования к работе постоянно повышаются, усложняются.
— Стараюсь быть в курсе изменений в законодательстве: изучаю их, анализирую, оцениваю, что нужно изменить в работе завода, — говорит Нина.
Она высоко ценит мнение подчиненных и коллег, которые состоялись в профессии и многого добились, но ставят перед собой новые цели.
— Учителем в профессии стала мой первый руководитель — начальник лаборатории. Она поддержала меня, совсем зеленого специалиста, указала на многие нюансы в работе, привила стремление к саморазвитию, — вспоминает Нина.
Самым сложным в карьере оказалось назначение на руководящую должность. Принимать решения и брать на себя ответственность она привыкла, но боялась не оправдать возложенные на нее надежды. Но справилась.
— Когда появляются сложности, я не прячусь от них, не избегаю, а напротив, стремлюсь быстрее разрешить их, — делится Чуприй.
Опыт по наследству
У Нины подрастают тринадцатилетний сын Назар и семилетняя Варвара, которая пошла в первый класс.
— Сын ищет себя, — делится Нина. — Рассказываю ему об особенностях работы в пищевой промышленности: о технологиях, о том, что отрасль сейчас бурно растет. Если пойдет по моим стопам, с удовольствием поделюсь опытом. Дочка еще маленькая, но говорит: «Хочу работать, как ты!» Если вырастет и не передумает, то будет работать.
Специалист с большим опытом, Нина Чуприй считает, что это хорошо, когда дети идут по стопам родителей: так старшие смогут не только поддержать и помочь, но и передать накопленные за долгие годы знания.
***
"Армавирский собеседник", октябрь 2023
ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество
с более чем двумя тысячами поставщиков
ГК «Благо» осуществляет успешное сотрудничество с более чем двумя тысячами поставщиков
ГК «Благо» ведет свою закупочную деятельность в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и следует принципам открытости, равноправного отношения ко всем поставщикам, способным подтвердить свою благонадежность и готовность качественно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства.
ГК «Благо» является членом Ассоциации добросовестных участников рынка Агропромышленного комплекса и участником Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции. Присоединение к Хартии накладывает на компанию особые обязательства в части принципов ведения бизнеса, направленных на противодействия незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции.
Обращаем ваше внимание на то, что налоговые органы усилили контроль за проявлением организацией должной осмотрительность при выборе контрагента. Если при проведении налоговой проверки будет обнаружено, что контрагент нарушает налоговое законодательство или обладает признаками недобросовестного налогоплательщика, сделка с таким лицом рассматривается как сомнительная, направленная на получение необоснованной налоговой выгоды. Затраты и суммы НДС, принятые к вычету, по этой сделке исключаются из налоговой базы.
Критерии, в соответствии с которыми осмотрительность может признаваться должной, выработаны на основании писем и приказов ФНС, Росфинмониторнигом, Хартии и арбитражной практики.
ГК «Благо» оставляет за собой право не заключать договора поставки, подряда, оказания услуг и иные договора с контрагентами, не предоставившими комплект документов.
Уважаемые партнеры, просим вас с пониманием относится к запросу по предоставлению документов, связанных с подтверждением перед налоговыми органами в правильности выбора ГК «Благо» добросовестного и надежного партнера.
С Уважением,
ГК Благо
ГК «Благо» столкнулась с мошеннической деятельностью, при которой использовались почтовые адреса и сайты со схожим, как и у ГК «Благо», написанием, мошенники представлялись именами реальных сотрудников компании, в документах использовались изображения подписей и печатей компании.
Обращаем ваше внимание, что электронные почтовые ящики сотрудников ГК «Благо» могут быть только в доменах @blago-spb.ru или @gcblago.ru. Официальный сайт компании расположен по адресу: gcblago.ru. Любые несоответствия скорее всего являются признаком мошенничества!
Вы всегда можете перепроверить, работает ли ваш собеседник в ГК «Благо» и действительно ли коммерческое предложение поступило от ГК «Благо», написав на blago@gcblago.ru или позвонив по номеру: +7 812 332-37-60.
Просим вас быть предельно внимательными и осторожными!